David Simmonds
David Simmonds

This edition of your journal ushers in a new year, but it also marks a number of other new beginnings. This is the first edition of CGj, for example, to be online only.

Friday | 26 January 2024

本月会刊迎来了新的一年,同时也迎来了一些新的开端。例如,这是公会会刊《公司治理》(CGj)   的第一期网络版。正如公会总裁彭京玲女士FCG HKFCG(PE)在上个月的 CGj  采访中所指出,这标志着公会在数字化转型方面迈出了重要一步。

Friday | 26 January 2024

At its peak in early 2022, the Bahamas-based cryptocurrency exchange FTX was valued at US$32 billion.

Friday | 1 December 2023

2022 年初,总部位于巴哈马的加密货币交易所 FTX 估值达到顶峰,高达 320 亿美元。但到同年 11 月, 该交易所已进入破产程序,其联合创始人山姆-班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)面临着美国历史上最大的金融诈骗案之一的指控。随后,今年 9 月,这出闹剧在香港重演,JPEX 加密货币交易所倒闭,目前正因欺诈和误导投资者而接受调查。

Friday | 1 December 2023
本期的封面故事(Cover Story)探讨了治理从业者所面临的一项重要治理挑战如何优化董事会的效率。本刊的读者一定非常熟悉传统治理框架对这一问题的一般回答--它们往往侧重于董事会的架构和程序。虽然这些都极为重要,但传统方法往往忽略了董事也是人这一事实。因为他们会将自己的个性带入董事会,任何试图忽视这一事实的治理框架充其量只能起到部分作用。反之,一个充分考虑到与董事会良好决策相关的人为因素的框架,才更有可能成功地为董事会建设性的迎接挑战和开展健康的辩论创造条件。
Wednesday | 1 November 2023
Our cover story this month addresses a key governance challenge for members of our profession – how to optimise the effectiveness of the board of directors.
Wednesday | 1 November 2023

30 年前,青岛啤酒成为第一家在香港上市的内地公司。三十年后的今天,内地与香港资本市场的融合继续为治理专业人士提供了巨大的机遇—他们在承担两地上市公司的治理职能方面,以及帮助众多组织在香港、内地和所处区域成功运营发挥了重要作用。本期会刊将介绍亲身参与相关工作的治理专业人士们的见解和相关指导意见。本期的封面故事(Cover Story)由公会副会长高伟博士 FCG HKFCG(PE)撰写,深入探讨了两地上市合规中最复杂的领域之一 -- 内地与香港的关联交易制度。

Sunday | 1 October 2023
30 years ago, Tsingtao Brewery became the first Mainland company to list in Hong Kong.
Sunday | 1 October 2023